Café realizado con containers reciclados que usa refrigeración pasiva en India


Estimados, en esta oportunidad republicamos un artículo escrito por Lucy Wang, encontrado en https://inhabitat.com/recycled-shipping-container-cafe-utilizes-passive-cooling-in-india/ que esperamos sea de su interés.

Rahul Jain Design Lab (RJDL) ha transformado los containers reciclados en un nuevo café dinámico y espacio de reunión para ITS Dental College, en el sureste de Nueva Delhi, en la Gran Noida City. Llamado Cafe Infinity debido a su forma de bucle infinito, el edificio fue creado como un ejemplo de arquitectura que puede ser tanto económica como ecológica. El enfoque de los arquitectos en la sostenibilidad también ha informado la forma y el posicionamiento del café para la refrigeración natural.

orange shipping containers with large glass windows

Cafe Infinity sirve como un espacio recreativo para los estudiantes, profesores y pacientes de ITS Dental College. El equipo dejó deliberadamente las paredes de metal corrugado de los containers reciclados de 40 pies de largo en su estado crudo e industrial para resaltar los orígenes del edificio. Las paredes rígidas de los contenedores también proporcionan un interesante punto de contraste con el paisaje orgánico.

gray cafe made from a shipping container
cafe with wood and yellow dining tables and chairs

“La idea de usar el infinito se concibió para enfatizar las infinitas posibilidades de usar un container como una unidad estructural, independientemente del tipo de edificio y el sitio”, explicaron los arquitectos sobre la forma de bucle infinito del edificio que se envuelve alrededor de dos patios. “La flexibilidad, la modularidad y la sostenibilidad hacen que los containers sean una alternativa perfecta a las estructuras de construcción convencionales, para reducir la huella de carbono en general y al mismo tiempo ser una solución ecológica y económicamente viable”

wood and yellow dining tables and chairs in a narrow cafe
shipping container building with bright orange window louvers

Además de dos cafeterías y patios, Cafe Infinity también incluye terrazas de observación, baños, áreas de descanso para profesores y visitantes y un salón para estudiantes. Para promover el enfriamiento natural, los arquitectos convirtieron las puertas de los containers en celosías y las instalaron en el lado sur del edificio para minimizar la ganancia solar no deseada y proporcionar privacidad. El edificio también estaba equipado con aislamiento Rockwool de 50 milímetros, un sistema de enfriamiento mecánico, aberturas estratégicamente ubicadas y ventanas tintadas.

+ RJDL

Photography by Rahul Jain via RJDL

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *